澳门美高梅303-“虹”学讲堂第191讲暨长安讲坛成功举办 陕西省委副秘书长孟军作报告

“虹”学讲堂第191讲暨长安讲坛成功举办 陕西省委副秘书长孟军作报告

发布时间:2019-09-05作者:马丽来源:研究生工作部字体: 设置

9月3日上午,由研究生院/研究生工作部、社会科学处主办、校研究生科学技术协会承办的“虹”学讲堂第191讲暨长安讲坛在校本部学术交流中心一层报告厅举办。陕西省委副秘书长孟军作了题为“深入践行总体国家安全观扎实做好新形势下国家安全工作”的报告。mgm党委副书记、副校长彪晓红、副校长朱杰君、陕西省委保卫处处长王勇出席了本次讲座,相关学院360余名师生参加了此次讲座。


会前,彪晓红副书记、朱杰君副校长在学术交流中心贵宾厅会见了孟军副秘书长一行。


校领导会见孟军副秘书长一行

合影


孟军副秘书长在报告中首先从总体国家安全观背景出发,通过对国家安全观的核心要义、基本原则以及国家安全体系的“四梁八柱”的深入分析,进一步阐明了总体国家安全观的深刻内涵和丰富外延;其次,他就新形势下国家安全存在的重大风险和隐患分类别、分领域进行了逐一分析与讲解;最后,他指出要从五个方面扎实做好新形势下的国家安全工作:一是要提高站位抓防范、二是要明确目标抓防范、三是要紧盯关键抓防范、四是要关注主体抓防范、五是要严控源头抓防范。


孟军副秘书长作报告


彪晓红副书记致辞并进行了总结讲话,她指出,深入学习领会总体国家安全观,是高校安全意识形态工作的重要内容。mgm师生应自觉提高思想站位,明确国家安全的总体目标,增强国家安全意识、自觉维护国家安全,做到紧盯关键,关注主体,严控源头抓防范。


彪晓红副书记致辞


讲座现场


讲座结束后,孟军副秘书长与现场师生进行了交流。


孟军,陕西省委副秘书长,省委国安办副主任,负责陕西省国家安全观的总体贯彻落实工作和国家安全重点领域工作协调机制、专项机制和情报机制的建立工作。长期从事各领域国家安全工作,具有丰富的基层工作经验和较高的政策理论水平。


(供图:王培  审稿:胡锦玉  网络编辑:韩月)