澳门美高梅303-第七届“测绘科学前沿技术论坛”在西安举办

第七届“测绘科学前沿技术论坛”在西安举办

发布时间:2019-09-11作者:地测学院来源:地测学院字体: 设置

8月16至17日,由中国地图出版集团主办,长安大学等单位协办的第七届“测绘科学前沿技术论坛”在陕西西安成功举办。中国科学院院士、中国工程院院士李德仁,中国科学院院士杨元喜,武汉大学副校长、中国工程院院士李建成等专家出席了本次论坛。mgm地测学院隋立春教授指导,胡东明等人完成的《基于InSAR技术和加权融合的困难地区DEM生成》一文在论坛征文评选中荣获“优秀论文二等奖”。


本次会议主题为“智能+测绘助力自然资源新发展”,论坛主题分别为:北斗与位置服务、遥感与自然资源监测、重大工程与无人机测绘。李德仁院士、杨元喜院士分别作了《5G、6G时代的测绘遥感信息技术》、《“北斗+”与“+北斗”》的主题报告,内容涉及5G技术在测绘领域的应用、“智能+”与大数据、北斗产业化发展现状等多个前沿领域。mgm地测学院院长李振洪教授作了题为《影像大地测量学:定义与发展现状》的主题报告,隋立春教授作了题为《遥感影像语义分割中的深度学习方法》的报告。


本次论坛总结了近年我国测绘地理信息产业和导航领域内的最新成果,促进了测绘科学前沿技术的发展,为推动我国测绘地理信息领域的技术成果共享做出了积极贡献。


优秀论文颁奖


(审稿:滑思忠  网络编辑:韩月)