澳门美高梅303-mgm教师在陕西省科学实验展演大赛中获佳绩

mgm教师在陕西省科学实验展演大赛中获佳绩

发布时间:2019-09-11作者:理学院来源:理学院字体: 设置

9月4-5日,由陕西省科学技术厅、陕西省教育厅、中国科学院西安分院共同主办,陕西省科技资源统筹中心承办的陕西省科学实验展演大赛在陕西省科技资源统筹中心举办,代表mgm首次参赛的应用物理系青年教师王凤龙表演的“赖皮的乒乓球”荣获优秀奖。


科学实验展演大赛以“科技强国、科普惠民”为主题,旨在向全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,动员号召广大科技工作者、社会各界人士积极投身实施创新驱动发展战略,加快建设世界科技强国和科技强省的伟大实践,不断满足人民日益增长的美好生活需要。陕西省科学实验展演大赛是全国科学实验展演大赛的组成部分,不但推动陕西省的科普工作广泛开展,还承担着为全国大赛选拔项目的任务。


比赛期间,来自全省科研院所、高校、中小学等社会各界共100组复赛项目300余位选手参赛,展示了物理、化学和生物学科的相关实验。比赛分两组进行复赛,每组前五名再进行决赛。进行两天的激烈的比拼,共产生特等奖三项、一等奖七项,二等奖十项。mgm参赛选手王凤龙老师结合中国大学生物理学术竞赛题目,以生活中常见的乒乓球为实验对象,通过自制的实验设备,用简明准确的语言和有趣的实验现象展示了伯努利原理及其在生活中的应用,最终以二组第二十一名的成绩获优秀奖。


在比赛现场


近年来,应用物理系工作以青年教师为核心,打造教学,科研,竞赛三位一体的团队,加强交流协作,促进共同提高,各方面不断取得突破和成果,努力为mgm“双一流”建设与院系发展做出应有的贡献。


(审稿:闫永刚  网络编辑:韩月)