澳门美高梅303-长安大学第五届 “青年长安学者论坛”建工学院分论坛顺利举行

长安大学第五届 “青年长安学者论坛”建工学院分论坛顺利举行

发布时间:2019-09-11作者:党亚杰 蒋亚军来源:建工学院字体: 设置

9月6日上午,长安大学第五届“青年长安学者论坛”建工学院分论坛在南校区西院建工学院第二会议室举行。清华大学博士、悉尼大学博士后童精中应邀参加本次分论坛,并就个人发展经历、科研学术成果与建工学院师生进行现场互动交流讨论。建工学院院长吴涛、副院长胡志平出席论坛,钢结构与组合结构科研团队、教师代表、学生代表参加论坛。论坛由胡志平副院长主持。


吴涛院长对童精中博士的来访表示欢迎,并从历史沿革、人才培养、学科建设、科学研究等方面简要介绍学院发展概况。他表示,建工学院始终坚持“人才强院”战略,不断探索人才引育新模式,积极推进建设高水平、科学化、国际化的师资队伍,热忱期盼优秀青年学者加入建工学院,与学院一起融入到立德树人、建设祖国、服务社会的事业中,在收获个人良好发展前景的同时实现人生价值。接着,钢结构与组合结构科研团队廖芳芳老师介绍了团队发展情况。廖芳芳老师表示,学院努力为青年教师营造良好的科研教学环境,今年团队在国家自然科学基金青年项目申报方面取得较大突破,希望双方能进一步增进了解,在学科领域内开展更为深入的合作交流。


随后,童精中博士介绍个人求学经历,并基于新型波形钢板组合墙的承载性能和设计理论开展学术报告。报告提出了两类新型波形钢板剪力墙,采用经典正交各向异性板理论,对波形钢板剪力墙的受剪弹性屈曲、单调承载及屈曲后承载性能进行研究,此外还考察了波形钢板-混凝土组合墙。报告会全程气氛融洽,互动频繁,师生反响热烈,收获颇丰。


胡志平副院长总结表示,建工学院一直努力通过多种方式希望把更多的优秀青年学者引入到学院内涵式发展中来,实现青年学者发展与美高梅、学院事业建设的深度融合,为推动美高梅“双一流”建设提供坚强的人才储备。建工学院将进一步积极主动为广大青年学者搭建丰富广阔的沟通互鉴平台,提供优质高效的服务,推动双方合作交流不断向纵深化发展。


长安大学第五届 “青年长安学者论坛”建工学院分论坛


(审稿:吴涛  网络编辑:韩月)