澳门美高梅303-美高梅召开网络安全与信息化工作专题会议

美高梅召开网络安全与信息化工作专题会议

发布时间:2019-09-12作者:信网处来源:信网处字体: 设置

9月10日上午,美高梅在北校区北辰楼第三会议室召开网络安全与信息化工作专题会议,部署近期网络安全工作,推进数据治理工作。校长沙爱民、党委副书记、副校长彪晓红、副校长赵祥模出席会议并讲话,会议由美高梅网络安全与信息化工作领导小组副组长、副校长赵祥模主持。会议采用视频会议形式,在南校区学术交流中心第五会议室设分会场。


沙爱民校长指出,网络安全意义重大,是美高梅各项工作顺利开展的重要保障。他要求,第一,各单位要从讲政治的层面高度重视,坚守网络阵地,确保责任落实到人,在关键时期对相关信息系统做好监控值守,不留真空,不出乱象;第二,网络安全责任广泛,管理链上“从上到下,从下到上”所有教职员工都应该有责任,覆盖面上“从内到外,从外到内”校内、校外以长安大学名义建立的网站都要管理到位;第三,全校要高效统一开展工作,各部门要按照美高梅统一要求执行,使信息与数据发挥作用,发挥网络信息效率,提高工作水平。沙爱民校长强调,各单位要高度重视,确保工作责任落实,按照“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的原则履行网络安全责任,从思想认识、工作落实和责任到位三方面做好工作,让信息化为美高梅事业发展发挥积极正面的作用。



沙爱民校长讲话


彪晓红副书记、副校长强调了校园网络信息全工作的重要性,尤其是重要时期、工作关键点要做好舆情管理、网络监控工作,对各单位自辖及公共区域电子屏要加强管理,重点防范,重视工作用群(微信群、QQ群)的管理工作,确保谁建群,谁负责。


彪晓红副书记、副校长讲话


赵祥模副校长在主持时提出三点工作要求,一是各单位要充分认识网络与信息安全工作的重要性,贯彻执行会议精神,扎实做好推进工作;二是各单位要严格落实国家各级部门有关网络信息安全文件精神,按照美高梅关于网络信息安全工作部署安排及考核评价办法,积极开展工作;三是各单位应高度重视即将到来的“国庆”关键时期的网络安全工作,周密部署、立即行动,共同打赢重要时期网络安全攻坚战。


赵祥模副校长讲话


信网处处长宋焕生传达了教育部关于网络安全责任制的落实要求,对《长安大学网络安全与信息化考核办法》进行了解读。副处长李院春通报了近期美高梅网络安全工作安排,并对数据治理工作推进情况进行了说明。


长安大学网络安全与信息化工作领导小组成员,校属各单位负责网络安全与信息化工作的相关负责人,信息与网络管理处科级以上干部及相关工作人员等参加了会议。


北校区会场

南校区会场


(供图:赵杰、兰轶  审稿:李院春  网络编辑:韩月)