澳门美高梅303-校领导到人事处/教师工作部调研

校领导到人事处/教师工作部调研

发布时间:2019-09-12作者:刘宇峰来源:人事处/教师工作部字体: 设置

9月11日下午,校党委副书记、副校长彪晓红到人事处/教师工作部调研,人事处/教师工作部科级以上干部参加调研会议,会议由人事处处长、教师工作部部长惠记庄主持。


校党委副书记、副校长彪晓红听取了人事处/教师工作部工作汇报后,对人事处/教师工作部工作给予了肯定,向大家的辛苦付出表示感谢。她指出,人力人才资源是美高梅的核心资源,是美高梅事业发展的重要保障,其中,师德师风又是评价教师队伍素质的第一标准,贯穿于人事工作始终。人事工作涉及美高梅的方方面面,关系到教职工的切身利益,群众关注度高,头绪多,责任大,任务重。要确保工作稳步推进,一是要在规划层面加强顶层设计,理顺工作体制机制,按规划逐步实施;二是要在操作层面及时发现问题,不断补充制度真空,完善制度漏洞;三是要在执行层面回归政策初衷,不折不扣地执行党委决策部署。在具体工作中,不能蛮干和简单化处理,要结合实际,综合考虑改革力度、发展速度和群众承受度,积极稳妥、循序渐进、适时调整,系统推进各项任务。彪书记还对全处工作人员提出四点要求。一要讲政治,守纪律,坚决维护美高梅党政决策权威,做到心中有责,心中有戒;二要讲团结,聚合力,各项工作分工不分家,各科室加强协作,全体成员相互补台,不断增强部门战斗力;三是讲学习,提能力,通过学习积累、大事历练,提升战略思维水平和解决复杂问题能力;四是讲效能,顾根基,坚持问题导向、目标导向、效果导向,抓本质、抓重点、抓关键,做到清正廉洁、公平公正。


人事处处长、教师工作部部长惠记庄从师德师风建设、师资队伍建设、人事管理、薪酬分配管理、社会保险管理、劳动合同管理、博士后管理等方面对人事处、教师工作部的工作进行了汇报,梳理剖析工作中存在的问题,提出了今后的工作思路及举措。


会场


(审稿:赵亮  网络编辑:韩月)