澳门美高梅303-“虹”学讲堂举办第192讲 美国新罕布什尔大学穆炳先助理教授作报告

“虹”学讲堂举办第192讲 美国新罕布什尔大学穆炳先助理教授作报告

发布时间:2019-09-12作者:王雪纯来源:研究生院/研工部字体: 设置

2019年9月9日上午,由研究生院/研究生工作部主办、电子与控制工程学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第192讲在校本部东院伯声报告厅顺利举行。美国新罕布什尔大学穆炳先助理教授作了题为“Cooperative Control of Quadrotors and MobileRobots: Controller Design andExperiments”的报告,mgm相关学院近200名师生参加了此次讲座。


主讲人穆炳先教授


穆炳先教授首先向大家介绍了多机器人系统的多采样率,通讯时延分布、特性以及相对应的有效控制方法,讲解了机器人、机电一体化控制的系统框架和多智能体及其协同控制的研究进展。接着,他通过视频向现场的同学们展示了自动导航目标避障小车的路径规划过程,解释了其避障原理。他通过四旋翼无人机的鲁棒控制具体实例,深入浅出阐述了预测控制的基本思想方法及其在多智能体系统上的应用。最后,他回顾了自己的求学生涯,表达了自身对科研、学术道德的理解,并就相关学术问题和与会师生进行了交流讨论。


会场


穆炳先,美国新罕布什尔大学(University of New Hampshire)机械工程系助理教授,博士生导师。2009年在西北工业大学获得自动化学士学位,2013年和2017年在加拿大维多利亚大学机械工程系分别获得MASc和PhD学位。曾就职加拿大通用汽车公司,从事主动安全及无人驾驶故障诊断算法和软件开发研究。在网络化控制系统、多机器人系统的多采样率,通讯时延分布、特性方面,设计了对应的有效控制方法;提出四旋翼无人机的鲁棒控制方法、理论与实验结果。在TIE,TCYB, TCST,TMECH,ACC等国际顶级期刊、会议发表论文10余篇,为20多个国际期刊、会议审0稿200余次。


(供图:刘家毓  审稿:胡锦玉  网络编辑:韩月)