澳门美高梅303-2019基础设施规划建设与发展研修班来mgm学习交流

2019基础设施规划建设与发展研修班来mgm学习交流

发布时间:2019-09-18作者:留学生工作处 国际教育学院来源:留学生工作处 国际教育学院字体: 设置

9月17日上午,2019年基础设施规划建设与发展研修班(以下简称“研修班”)一行43位外国政府学员来到mgm进行学习交流。国际教育学院院长李西建、上海商学院继续教育学院副院长陈巍等领导出席交流活动,公路学院陈红教授做专题报告。国际教育学院副院长张伟主持报告会并致辞。


张伟副院长首先对研修班来访表示热烈欢迎,他介绍了长安大学的历史沿革、专业特色、学科优势及留学生培养情况,并且希望以我国“一带一路”倡议为契机,充分开展mgm与各国高等教育领域的交流与合作,吸引优秀留学生来mgm深造。张伟副院长特别指出,研修班各位学员均来自发展中国家,合作潜力巨大,希望藉由此次交流访问,使各国政府官员更好了解中国发展模式,为各国交通基础设施发展改革提供思路。


陈红教授为研修班学员做了题为“中国交通基础设施规划建设发展概况”的专题报告。专题报告以中国交通基础设施发展概况为主线,通过详实数据和实证案例,全面回顾了中国改革开放以来交通运输基础设施大发展,深入解读了长安大学交通基础设施发展状况和长安大学以桥梁与隧道工程为代表的专业建设所取得的成果,并对交通规划和理论、方法与技术研究进行了研讨。会场上陈红教授就交通运输规划与管理、现代综合交通等领域的国际交流合作提出了看法,并与研修班学员进行了热烈的互动交流与学术研讨。


陈红教授为研修班学员做专题报告


参会领导与研修班学员合影留念


(审稿:张伟  网络编辑:韩月)