澳门美高梅303-经济与管理学院召开新学期全体教职工大会

经济与管理学院召开新学期全体教职工大会

发布时间:2019-09-18作者:聂梁林来源:经济与管理学院字体: 设置

9月16日,经济与管理学院在学院四楼会议室召开全体教职工大会。学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记魏一虎主持。


袁长伟院长在会上做了《落后就要挨打》的报告,他在总结学院近期工作成绩的基础上,结合学院发展的外部环境、趋势等,从“学生的入口与出口”“教师的能力与影响力”“学院的主流与特色”三个方面,以数据为依据,向全体教职工阐述目前学院发展的方位和竞争力,分析学院面临的发展形势与发展需求,提出“三全参与”。一是全员参与。学院的发展需要每一位教师的贡献,要做到人尽其能、物尽其用。二是全面参与。全体教师应从本科教学、人才培养、科学研究等各个方面参与,认真做好每项工作。三是全力参与。希望每一位教职员工警醒,振奋精神,凝心聚力,牢记“延缓速度就是落后,落后就要挨打”,始终保持奋勇向前、鼓足干劲的状态,要杜绝“上热中温下凉”的现象,要讲责任、讲担当、讲奉献,全力投入到学院发展中来。


魏一虎书记进一步分析了学院发展的形势,总结了学院党委上半年工作,重点安排部署了学院党委下半年重点工作。各分管院领导就各自分管领域对暑期工作做了总结汇报,并对本学期的工作做了安排。


会场


(审稿:袁长伟  网络编辑:韩月)