澳门美高梅303-体育系2019级新生开学典礼顺利召开

体育系2019级新生开学典礼顺利召开

发布时间:2019-09-20作者:陈沛来源:体育系字体: 设置

9月18日下午,长安大学体育系2019级开学典礼在鸿远教学楼2403举行。体育系党总支书记张保兴,体育系主任杭兰平,系党总支副书记陈沛,系副主任李新、李生民及各教研室主任、资产管理科樊星老师、教师代表、辅导员、2019级全体新生参加了典礼,典礼由陈沛老师主持。


开学典礼在迎新视频中拉开帷幕,体育系主任杭兰平首先致辞,介绍了体育系的基本概况、师资力量,并勉励同学们珍惜在长大拥有的时光,继承长大“弘毅明德,笃学创新”的优良学风,希望2019级新生在未来的大学生活中学会做一个不辜负自己的人,为自己交一份满意的答卷。体育系优秀教师罗馥教授和2019级新生付雨茹分别代表教师和新生发言,罗馥教授以自己35年的教学感受,希望同学们树立明确的目标,修身养性,培养自主学习和自律的能力;付雨茹同学回顾了来参加军训的感受,表达了对进入长安大学体育系的美好憧憬,号召全体新生在学习中勇敢追求真知和梦想。随后,体育系党总支书记张保兴在总结致辞中勉励新同学要胸怀大志,仰望星空,结合实际;要严守法规校纪,认真对待课程与规章,要明白自由是相对的,约束是绝对的,没有规矩不成方圆;同时也要时刻牢记自己是体育人,锻炼好身体,做体育的引领者。最后,体育系党总副书记陈沛作总结讲话,她代表美高梅对2019级新生的到来表示热烈的欢迎,对新生提出“加强自我管理,提升自身素质”的要求,同时也向同学们提出了美好的祝福,希望大家好好努力,为自己的大学生活画上完美的句号。


开学典礼的举行,标志着体育系2019级新生正式开启了崭新的大学历程,良好的开端必将产生新的动力,带来新的体验,收获新的成果。相信2019级新生一定在体育系刻苦学习,磨练意志,提高思想,实现自我价值,成为实现中华民族伟大复兴的可用人才。


(审稿:陈沛  网络编辑:韩月)