澳门美高梅303-工程机械学院召开全院教职工大会 安排部署2019年下半年党政重点工作及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

工程机械学院召开全院教职工大会 安排部署2019年下半年党政重点工作及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-09-20作者:机械学院来源:新闻网字体: 设置

9月19日下午,工程机械学院在四楼报告厅召开全院教职工大会,总结暑假主要工作,部署下半年党政重点工作,并对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署。学院党政领导,各系、中心主任、学院科级干部及全体教职工参加了会议。大会由院党委书记于丽娟主持。


于丽娟书记首先传达了美高梅召开的处级以上干部大会精神和教育部直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署视频会议等重要会议精神,并通报了开学以来学院主要工作。她从以下五个方面安排部署2019年下半年党委重点工作:一是精心组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推动“两学一做”学习教育常态化制度化;二是持续贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,建立“三全”育人新格局;三是深入学习贯彻第四次党代会精神,以高度的紧迫感、责任感奋力推进各项工作取得新成绩;四是深入实施党建扶贫工程,助推脱贫攻坚,帮助贫困户早日脱贫致富;五是贯彻全面从严治党要求,持续做好稳定安全工作。


胡永彪院长对暑假期间学院在机械工程学科合格抽检、本科一流专业申报、学科和专业优化布局规划、互联网+大赛的省赛承办、目标责任管理与绩效考核、新生接待与军训、社会合作和暑假值班等八方面开展的工作进行了通报,并安排部署下半年重点工作。一是继续推进学科和专业优化布局及中长期发展规划;二是加强本科生一流专业建设工作;三是继续推动工程教育专业认证工作;四是申报国家在线精品课程;最后,胡院长从人才培养、科研与实验室建设、师资队伍建设、对外合作与交流、基础保障与制度改革等五方面常规性工作进行强调和安排。


于丽娟书记和胡永彪院长强调,2019年是我们加快“双一流”建设和实现“十三五”规划目标的关键之年,希望全院教职工不断强化主人翁意识,增强忧患意识、进取意识和责任意识,以时不我待、只争朝夕的精神,苦干实干、奋发有为,共同完成好各项工作,以优异的成绩为祖国七十周年献礼。


张新荣副院长对2020年国家自然科学基金项目申报工作进行说明。


学院党委书记于丽娟讲话

学院院长胡永彪讲话

会场


(供图:王琛  审稿:李勉  网络编辑:韩月)