澳门美高梅303-信息学院举行2019-2020学年本科生班主任工作会议

信息学院举行2019-2020学年本科生班主任工作会议

发布时间:2019-09-20作者:信息学院来源:信息学院字体: 设置

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,切实加强班主任队伍建设,我院于9月19日在渭水校区逸夫图书馆1101教室召开2019-2020学年本科生班主任工作会议。院党委书记胡予欣、党委副书记陈晏、副院长明洋、2018级和2019级辅导员、各班班主任出席。各班班长及团支书参加了本次会议。学办主任黄亚男主持会议。


院党委书记胡予欣指出,班主任应有情怀、有担当,不仅要完成规定要求的任务,更要深入学生们的生活、走近学生身边,走进学生心理。本着“抓两头,带中间”的理念,有针对性地关怀班级同学,因材施教;深入贯彻“三全育人”教育理念,树立良好的班风,全面促进学生发展。希望班主任加强政治意识、大局意识,以积极的态度和一颗诚挚的心对待工作。



党委书记胡予欣讲话


院党委副书记陈晏宣读了《长安大学信息工程学院本科生班主任工作指导细则》,并对班主任考核工作进行了补充。考核内容参照班主任职责,包括对学生进行成长成才教育、学业指导、学风指导、经济困难学生帮扶等内容。



党委副书记陈晏宣读有关细则


副院长明洋宣读了《长安大学信息工程学院本科生班主任选聘管理办法》。文件阐明了班主任选聘条件与工作职责、考核方式,为班主任工作的展开指明了方向。



副院长明洋宣读文件


班主任代表李昕怡说,很荣幸作为优秀本科生班主任代表在这里发言,她深知班主任是亦师亦友的角色,要积极与同学们沟通,及时了解同学们在生活学习中的困难并帮助他们度过难关,引导同学走好四年大学生活。



班主任代表李昕怡发言


学生代表张振钰回忆了两年来大学生活中班主任高尧老师无微不至、胜似亲人的关怀,向老师表达了最真挚的感谢,并号召同学们积极与班主任沟通交流。



学生代表张振钰发言



会议现场


(审稿:杨玉龙  网络编辑:韩月)